То ли так чудны дела твои, Господи,

то ли так чудны дела твои, Господи,
то ли так плохи мои дела,
я ждала комментариев, но и после них
ни полслова не поняла.
говорят, ты целишься очень метко,
но куда попала твоя стрела?
вот, лечу, вокруг - ледяная мгла,
только я, голубой планеткой...
ты б тогда оставил меня без памяти,
чтоб без паники
доживать на спущенных тормозах
в паутине мутной твоей органики,
и мечты на дне, на борту Титаника.
а о чем же в детстве мечтал ты сам?
ведь тебе же некому рассказать.

у меня все в порядке с субординацией,
это старый рефлекс - огрызаться,
дурная реакция.
так учили в детстве: идти и драться,
а не тупо жаловаться большим.
я мечтала приехать в Индию, разобраться,
со смертью, с тобой и с сердцем, без панибратства,
на какой-нибудь из самых святых вершин.
но теперь сижу в безлюдной немой глуши,
ни случайных прохожих, ни машин,
и твержу себе: давай, родная, пиши, пиши,
и уже безо всякого смысла, просто так, для души.
 
и осталось спокойно проснуться, взять себя в руки, и стать чуть выше, считая до десяти.
мне же нужно чем-то назад вернуться,
если ты привык это слышать: Господи, ну, помилуй мя и прости.
если ты так со всеми нами,
возможно, лучшими,
то займись поскорей делами,
или - дело случая,
вдруг одна такая, глупая и везучая,
будет вечно скулить, что ты мог бы ее спасти.


Рецензии
Вот тоже так чувствую. Прямо до буковки.

Яшомати Дд   26.01.2016 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.