И зима, выметая сусеки

Задержалась зима с холодами
С декабря до крещенья Христа,
А метели и вьюги с ветрами
Дверь ломают в «амбары»* зазря.
Там несметные снежные клади
По «сусекам»** сложила она, –
Только свистни – и серые тучи
Понесут все добро в небеса…
И закружат в них белые стаи,
Тьмой закроют гадалку луну,
И зима, выметая «сусеки»,
Все правленье отдаст февралю.               

* Строение для складки зернового хлеба, муки, а иногда и других товаров.
** Отгороженный ларь в амбаре, житнице.
                15.02.2009


Рецензии
Вот уж действительно - век живи, век учись: никогда бы не подумала, что cуcека - это ларь в амбаре... :-)

С теплом
~*

Вероника Двинская   16.02.2009 10:10     Заявить о нарушении