Произведение со скрытым заглавием

Печальная охота на искусственных мандаринок.


Х-рамы с картинками, с_их расхитители. –
Ломится рынок от маний и вер.
Святостью мстительной сект укоризненных
Рог изобилья который уж век
Вольноблюющий. – А в храмах с картинками
Некому – некому! – класть поясные и
Ниже, и иже и с ними, молиться, блин
Комом ушёл по воде, п-окаянным ли
Молотом лобным о Гроб, под лампадками
Богодубинобоязненно-падкими…
На головы. С силой в ум западаючи.

Веры на рынок возвращение триумфальное!
Крадущий у нищего – крадущийся вор-в-себе –
Маски Богов – пища неопосредованная для радостно-алчущих –
Нечаянно ли возносящихся в спутанной грубой глубокой алчбе –
Бережно передающих свой от-о-дар по ЦЕНЕ.

Где раньше наступил Кармагеддон.
Взрыв на площади религий,
Страждущих торговца,
Преображённого, варвара, ждущих религий,
Ре-лиги-и, или себя. Хотя бы
Хватило бы.


Рецензии