Мать волчица.. но все таки мать

  По заснеженной зимней тропе…
.Уходя от своры собак
Уводила волчонка она…
Мать волчица. Но все-таки мать!

  След. Петлял, по снегу не уйти
И от страха  сжимались клыки.
Как волчонка сыночка спасти?..
Пульсом мысль надрывала виски.
.
  А собаки все гнали след.
Под задор увлеченья игры.
Десять псов и волчица одна.
Вот такой ее шанс у судьбы.

 Вот обрыв, впереди только мгла.
И теперь ей куда? Нет, конец!
И скулит теплый маленький ком.
Сын волчонок и с роду юнец.

 Неоправданный смысл игры.
Да и сколько таких волчат
Человек ты король всей земли.
но как можешь?  ты мать убивать?

 Мать волчицу, но все-таки мать…


 


Рецензии
Хотя под раскаты витийства
убийц человечество судит,
но жить на земле без убийств
не может,не хочет,не будет...
И.Губерман.
...............увы...................

Аля Бездна   02.06.2009 15:24     Заявить о нарушении
Хорошее стихотворение.. с каким то надрывом даже....
Сразу вспомнилась "Охота на волков" Высоцкого
С уважением

Свирелька   19.10.2009 19:29   Заявить о нарушении