художник, музыкант, поэт

Художник, музыкант, поэт
свободен в выборе,
     коль в нём душа творит,
и коль по нраву
            выбранный сюжет
- творение само
            об этом говорит!
Но по приказу? - стоп!
                Свободы нет...
Он только мастерство покажет,
прославит, может быть?...
              Где этот свет,
который дарит мысль
        и к цели путь укажет?
Водораздел: один - придворный,
другой не бережёт себя,
шедевр свой возводит рукотворный,
сгорая сам, но свет другим даря!
Их не сравнить
         и рядом не поставить!
Один - факир на миг, 
         другой живёт в веках!
Волнует вечно тем,
          что смог восславить
величье Мироздания!, не прах...


Рецензии
Павел, это очень редкое сочетание: "художник, музыкант, поэт"!
Сразу огромная уважуха к Вам! :))

Наша Даша   16.02.2009 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Дашенька!

Павел Апидамский   17.02.2009 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.