Льдинки, как россыпь созвездий

Льдинки, как россыпь созвездий
На бледной вселенной стекла
И капельки звезд обступает
Вечерняя хмурая мгла.

На плоскость двухмерного мира
Вливается свет фонарей:
Туманности радужной пылью
Горят средь межзвездных полей.

Застыли планеты навеки
В спиралях галактик витых,
Сияют на их континентах
Огни городов золотых.

Недвижна вселенная света,
Безмолвна вселенная льда,
Пока от тепла не растает
На стеклах оконных вода.


Рецензии