С Господом нигде не страшно нам!

Под сенью леса, в тишине прохладной,
Где солнце светит тускло сквозь листву,
На дереве упавшем рядом с елью,
Спят медвежата малые в лесу.

А рядом спит - покоится их мама,
Уставши от забот всех, спит она.
Но краем уха слушать успевает,
А не подкралась ли к деточкам беда.

Потянет носом воздух облегченно,
Вздохнет глубоко, местность оглядит.
И снова в сон погрузится умело,
При этом очень, очень чутко спит.

Отец медведь сегодня на охоте,
С утра он ищет пищу для семьи.
Он весь в трудах и о семье в заботе,
Чтоб дети сыты были и расти могли.

Играют беззаботно рядом с мамой,
Шалят и кувыркаются, ревя.
Забот их нет и молока напившись,
Сопят мохнатые на солнышке пока.

Пройдет немного времени и что же,
Все повзрослеют, их учить начнут.
Родители всему детей научат,
И кончится их детства безмятежный путь.

Вот так и мы все Господом хранимы,
Заботится о нас Святой Отец!
И в покаянье всех к Себе приводит,
Господь - Учитель, Друг наш и Творец!

И послушанья ждет от нас Он тоже,
И ждет к Себе с терпением - любя!
Под сенью ль леса, с Ним нигде не страшно,
Ведь Он хранит нас всех, везде, всегда - любя!


Рецензии
Согласна с предыдущим рецензентом. Стих чудесен. Сказочный. Представилась медвежья семья, их спокойствие, уют, тепло.
С теплом, Ирина.

Ирина Суханова 2   16.02.2009 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо Иришка милая! Спасибо,мне очень дорого Ваше мнение! Заглядываю к Вам и жду от Вас тоже новенькое! Дай Бог Вашим деткам здоровья,а Вам побольше время на стихи! С теплом Тоня. Ирин,а Екатеренбург,это Куйбышев бывший да?

Антонина Бах   16.02.2009 17:42   Заявить о нарушении
Ой точно Ириш! Совсем плохая стала! Прошу извенения! С теплом Тоня.

Антонина Бах   16.02.2009 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.