Бред больной

На ладонях лед. А в глазах - пожар.
Как мешает спать этот томный жар.
Не сомкнуть глаза - на полотнах век
Отпечатком слез твой цветной портрет.

Я дышу сквозь кровь. Не хочу уснуть.
Не хочу забыть, что толкает грудь.
Но пришел конец, хоть весь год цвела.
Я больна тобой. Ты - мой быстрый яд.
-
Лепестками роз расстилаешь даль.
Обещает сон долгожданный рай.
Вновь открыв глаза, про себя шепчу:
Не хочу пропасть. Помоги, прошу.
-
Лица прячь в ладонь. От корыстных глаз.
Улыбайся мне, как в последний раз.
Буря стихнет, знай, лишь дождется дня.
Водам страшно красть одним тайны дна.
-
Мне не вечер мил, а его покой.
Под подошвой ног листьев тонкий слой.
Я ловлю рукой твою тень. Как жаль,
Что воздушный дым не обрел тела.
-
Мне махни рукой. Покажусь на знак.
Я теперь легко догоню тебя.
Мне приятен звук твоих мягких слов.
Запретит лишь смерть мне дышать тобой.
-
Ярко-алый цвет и прозрачность глаз.
Огоньки вина - голубой топаз.
Опьяняет дух тепло сильных рук.
Я пьяна тобой. Отзовись на стук.

Мою грудь прорвет и вольет в стекло
Алым соком кровь и мое тепло.
На сплетенье рук и твою ладонь.
Безнадежный крик. Я больна тобой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.