Новогодний сонет

    НОВОГОДНИЙ СОНЕТ

Я пришёл и внезапно зажёг
в постаревшей душе огонёк.

Тот огонь продолжает гореть.
И душа перестала стареть.

Побледнела уже киноварь:
завершается, видно, декабрь,

перекрёсток капризной зимы,
и надежду почувствуем мы…

Я прошу: не сжигай корабли.
Посмотри на меня из дали.

Я хочу, чтоб звенела струна…
В новый круг увлекает весна…

И расширится мир бытия…

С новым годом, родная моя!


Рецензии