чижыкпыжык

Посижу пеньком на грядке,
стану выше,  смажу лыжи,
уплыву  служить в пиратки
или буду чижик-пыжик
прыгать птицей по ступенькам 
пианинным, ниже  - выше,
скажут: Кыш, а я им тенькну:
"гав гав гав на ваши Кыши",   
телескопом из бумаги
ткну как пальцем в пузо небу
отыщу созведье Бяки,
буду плакать, если нету,
на Фонтанке  из фонтана
водка выпита, не льётся,
пью журчанье из-под крана
и  какаву из колодца,
каблуком ломаю счёты,
чтоб в бухгалтеры не взяли,
чижик-пыжик учит ноты.
Будет петь в концертном зале.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.