Приезжай

                Д.Х.

Вот и день прошел, весь серый, грустный,
Оседает сумрак пеленой;
Скучно в этом городе и пусто,
Когда рядом нет тебя со мной.

День обычный весь в заботах чуждых
Пролетел как миг и канул вдаль.
И сидишь ты никому не нужен,
И закралась в душу грусть-печаль.

Город, вроде бы, народу - тучи,
Кажется, здесь места нет тоске,
Но она порою так замучит,
Будто ты на диком островке.

Мысль одна приятно греет душу,
Не даёт в ледник ее сковать:
Где-то бродит та, кому ты нужен,
Скоро... скоро будет здесь опять.

А пока грущу под трепет скрипки...
Да листок бумаги предо мной.
Но не в силах я сдержать улыбки,
Вспоминая вечера с тобой.

И на сердце так уютно стало,
Так тепло! И даже веселей.
Еле слышно вдруг шепну устало:
"Дорогая, приезжай скорей!"


2009.02 ночь с 15 на 16


Рецензии