В ожидании снега

   В ОЖИДАНИИ СНЕГА

Ты ко мне приходишь –
грустная,
удаляясь от любви…
перламутровая
музыка –
как стеклярусы твои…

Позабылись
дни весенние…
жмут туманы на заре…
снеговое
настроение
всех терзает в ноябре…

Придя, скажи:
– О, как устала я…
  Как тяжела
мелодия твоя…
И так тяжёл
туман
над мраком рек…
скорее бы
упал
на землю снег…

Надоевшая симфония
станет
царствовать пока,
беспощадно, как агония
одряхлевшего мирка…

Но в истории
останется
отголоском
бытия    
время, что
за нами тянется,
как потёртая шлея…

Пойми меня:
я тоже устаю
и от тебя
печали не таю…

Я – как и ты –
обычный человек…
Я  жду, когда
украсит землю снег…


Рецензии
Хорошо! Мне понравилось. Спасибо!

Лилия Васильева 2   19.03.2009 20:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лилия!
Благодарю за внимание к моим "опусам".
Хотел бы посоветовать почитать новые стихи, которые только что опубликованы у меня на страничке. Интересно было бы услышать Ваше мнение. Желаю успехов.
Владислав.

Владислав Евсеев   20.03.2009 07:48   Заявить о нарушении