Преображение

ПРЕОБРАЖЕНИЕ

Мир событийности мал, –
он исчезает
бесследно…

И понесётся зима,
преображая
планету.

А здесь –
иной аспект.
Здесь музыка
звучит.

Здесь изменяют цвет
скользящие лучи…

Время пришло и ушло.
Время нас гонит
по свету.

Мне без тебя тяжело.
Только не надо
об этом.

А здесь –
софитов блеск…
Здесь –
курят фимиам…

Всё остальное – бред.
Всё остальное – хлам…

Новый аспект бытия
Время на части
разделит…

Где это…
с кем это я…
Сколько мне лет –
в самом деле…

Я здесь –
всего лишь миг, –
мне шансов
не дают…
И возвращает мир
симфонию
свою…


 


Рецензии