СНЕГ

Неописуемое зрелище:
Холсты голландских живописцев...
Такое где увидишь ты еще -
Как будто, Снежная Царица,

Срываясь в ночь в санях узорчатых
Над пустырем, людьми заброшенном,
Из рукавов в мехах собольчатых
Роняет сахарное крошево.

И в полунОчных очертаниях
Под золотистым тонким месяцем
Сосняк - само очарование,
Он, словно б, изнутри весь светится...

И хочется идти тропинкою,
Крупинчатой, заиндевелою,
Где стынет месяц острой льдинкою,
И... разговаривать с Царевною.


Рецензии
Татьяна, С Новым годом!❆

Пётр Салостий   31.12.2013 22:54     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ Вас, Пётр! С Новым Годом!!!!!!!!

Татьяна Власова-Власова   01.01.2014 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.