Золотые искры фонарей...

Золотые искры фонарей
в синеве гардин голуболунных...
Телефонным зуммером безумным
успокой мне душу и согрей.

В вязких гранях колдовской ночи
растворясь в кубах и распадаясь
я пытаюсь... видишь, я пытаюсь –
зарекаюсь... каюсь... не молчи.

И, как белка в колесе орбит,
злобных гравитаций заключённый,
на простое право обречённый,
претендую,
в тишину зашит

с безымянным пепельным лицом,
в отгоревшем дне - на дне воронки
я тону до боли в перепонке
опоясан кабельным свинцом
списка
«неотвеченных звонков»,-
номером в мобильном телефоне -

след минуты на бессмертном фоне
как из неотмеченных веков.



_______________________________


Рецензии
Здорово.
Со Сретеньем Вас, Владимир- зима с летом встретилась.

Лариса Морозова Цырлина   15.02.2009 14:09     Заявить о нарушении
И Вас, Лариса! Спасибо.

Владимир Мальчевский   15.02.2009 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.