Край

Смотрим мы на горизонт,
Ищем там края у неба,
Небо капает на зонт.
Обдувает ветром вербы.

На обрыве. У реки.
Мы стоим сцепив ладони.
Есть ли край твоей тоски?
Если нет - давай утонем.

Посмотри на вод стекло,
Там есть наше отраженье.
Говорить боялся, но
Разве это преступленье?

Где искать воде начало?
Где у неба острый край?
Что же, скучно? Ты устала?
Так умрём с тобой, давай.

И ты больше не увидишь,
Как стоят на берегу
Люди. Все без силы вышли,
Свет искать, не пелену.

Может вспомнишь, как недавно,
Словно с цепи сорвалась,
Ты орала так брутально:
"Дождь пройдёт и смоет грязь!"


Рецензии