Было время...

Было время - летели года,
В чьих-то руках он пугал,
Хладнокровно стрелял...
Иногда…
Почти на грани нуля,
То где-то... в осенней листве,
То в куче нестиранного белья…
Пропадал…
Мой разум... – затёртый пистолет.
Похмелье сходило, наступали дни,
Как после сотворенья мира,
В котором мы с тобой одни
И разум мой в твоих ладонях,
Котёнку глупому сродни,
Доверчиво отдыхал…
Пока однажды не попал,
Брошенный тобой с моста
В глубокий, прохладный, спокойный канал.....
Он принял, он понял, что всё неспроста...
Об этом он впотай мечтал,-
Понемногу старея, на дне водоёма лежать,
Сквозь лунную гладь воды ночной.....
Посланиям столь близких звёзд внимать,
И покой, долгожданный покой...


Рецензии