Адресаты лирики А. С. Пушкина 6

Екатерина Семенова

Игра Семеновой, бесспорно,
Успех имела у людей.
С ее манерой благородной
При исполнении ролей.

В ней неразгаданная тайна
Из непрочитанных страниц.
Успех у публики, вниманье
И, том числе, известных лиц.

Волшебный голос русской музы
Звучал со сцены много лет.
Ценил с ней дружеские узы
Не только Феб, но и поэт.

Амалия Ризнич.

Во время летних дней в Одессе,
Где Пушкин некогда служил.
Заметим, что не как повеса,
Там увлекался и любил.
В Амалию влюбился страстно.
Им чувство овладело властно.
И покорен поэт красой,
Той девы с черною косой.
В наряде полуамазонки.
Стройна и дивной красоты.
С мужскою шляпой на головке
И очень нежные черты.
Влекли к ней пламенные очи
И шея редкой белизны.
А в платье длинном, между прочим,
Таилось много новизны.
Со слов поклонников тех дней,
Кружились головы людей.


Рецензии