Оттепель

...А я молю Творца о тишине и дрёме.
Пусть сон настигнет тех, кто хочет спать.
Пусть мирно спят вожди, не видя снов о троне,
Пусть видит чад своих в святом забвеньи мать.


Пусть дева спит и внемлет тьме соблазнов.
Пусть тьмой соблазнов усыплён юнец.
...Я опасаюсь тьмы. Внимателен и ласков
Создатель тёмных снов - рождённый тьмою бес.


А я молю о сне - для всех. Мой сон придёт с рассветом.
Я ухожу бродить, вдыхая талый снег.
...Пусть тени проскользнут, пусть души бредят летом.
Пусть сон настигнет всех и будет день для всех.


А я вернусь в мой дом, где места нет тревогам,
Ведь дрёму даже я не в силах превозмочь...
...Мне снилось: тает грань меж темнотой и Богом,
Как в оттепель - снега и как земная ночь...


Рецензии
Pero non mi destar, deh! parla basso

Полина Тараненко   06.02.2010 09:56     Заявить о нарушении
Хорошо. Не буду Вас будить. Buona notte.

Чернышев Дмитрий   20.02.2010 20:16   Заявить о нарушении
Так разбудили уже)
вот ведь хулиганство какое!


Полина Тараненко   21.02.2010 10:56   Заявить о нарушении