Я помню учебку в Гомбори...

Я помню учебку в Гомбори.
Я помню тот день и тот час,
Смотрели на нас сверху горы,
Тревожась, как мамы, за нас.

Стоял оловянный солдатик,
Не смея вздохнуть и упасть.
И днём был, как будто лунатик.
Он был не один, а вся часть.

Приехал полковник из штаба.
Призывами нас не кормил.
Сказал что то вяло и слабо
И взгляд наш не добрый ловил.

Стояли плечом мы друг к другу,
А в воздухе мчал ураган.
Весной он принёс в душу вьюгу,
Набор был в далёкий Афган.

Полковник молчал, не тревожа,
Ни мыслей, ни душ рядовых.
Сейчас мне понять очень сложно,
Что видел он в "духах" худых.

Он только сказал:"Это срочно!"
Он молча указывал нам.
И каждый восьмой, это точно,
Был больше не с нами, а ТАМ!

Мы рядом стояли.Я, Игорь.
Но он оказался правей.
Сейчас всё далёко и дико.
Теперь вот в судьбу и не верь!

Прошёл ты Афган.Обмывая,
С тобою, твой путь боевой,
Пусть даже левее, я знаю,
Плечом я стоял со Звездой.


Рецензии
Кроме слов уважения - сказать нечего.
Это был подвиг. Подвиг совершённый тысячами простых людей.
С уважением,

Анастасия Павлюкова   16.02.2009 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Теперь эти тысячи простых людей всё так же просты, в отличии от властей их пославших...

Александр Разумный   16.02.2009 20:20   Заявить о нарушении