Воздух

Если бы я видел воздух. Я натравил бы на него собак.
Спустя несколько желаний и вдохов, расставил бы капканы надежды на новое утро вне этих глаз, что кажутся подобными окрыляющим лепесткам лотоса, дремлющим в сердце каждого живого существа.
Ведь пока я смотрю на них они смотрят на меня.
А воздух, как проводник. Он постоянно плачет и выражает свое сочувствие. Старается стать соучастником этой игры теней.
Тень и снова тень. Кто из них я - кто разберет?
Две тени одного существа, лишенного чувств.
Проливая дожди, воздух питается соком вечной иллюзии на правильный исход любого дела.
Этот воздух - как ум.
И ему нет дела до твоего ума.
Если бы я умел считать жизни. Я насчитал бы сорок два числа.
Необходимость расставлять приоритеты загоняет меня в уголки одного бесконечного сна. И из разума проистекает дхарма. Из него же скандхи, загрязнения ума.
Как будто перед сном снимаю с себя все, кроме одеяла и остаюсь один на один со своим первоначалом. да. это такая игра.
и кто здесь я?
а я?

начну, пожалуй, сначала...


Рецензии