Мерлину

Я сегодня буду и смешной и глупой,
Я с тобой останусь другом, иль подругой,
Я тебе открою редкостную тайну:
Что со мной ты рядом это лишь случайность.
Что тебя я встретив засмеялась звонко,
Ты же мне ответил фразами ребенка.
Ты так удивляешь, умиляешь очень,
И с тобою рядом дни летят короче,
Ты мне как подружка, юбка, макияж,
Ты мне не минутки загрустить не дашь.
Бабочек боишься, надуваешь губки,
Ты словно ребенок, веришь глупым шуткам.
Хлопая в ладоши, с тортом пьешь ты чай,
Глазки опуская, скажешь невзначай:
«С парнем я расстался, у него семья»
И слеза по щечке пробежит твоя.
Я тебя тихонько обниму за плечи,
И тебя утешу, что бы было легче,
Ты вновь улыбнешься и, стирая слезки,
Станешь вновь веселой девочкой несносной.


Посвящается моему самому хорошему другу противоположного пола.


Рецензии