Здравствуй и пока!

В вечер пасмурный, сырой
Возвращалась я домой.
Тьма кромешная была,
Спотыкаясь, я брела…

Сыро, холодно, обидно,
Что вокруг ни зги не видно.
Мыслю: «Месяц, дорогой,
Освети мне путь домой!»

«Рад бы – тучи мне мешают,
Нас с тобою разделяют,
Но попробую, постой,
Поздороваться с тобой».

В тучах щёлку отыскал –
Подмигнул – и вновь пропал:
Спрятался за облака…
«Здравствуй, Таня, и пока!»

31.10.2001, 29.01.2009


Рецензии
Такое игриво-оптимистичное стих-е получилось!
с уваж,

Тина Ланкевич   18.02.2009 09:33     Заявить о нарушении
Тина, рада Вашему визиту и отклику.
Спасибо за понимание.
С уважением,

Татьяна Рыжак   18.02.2009 23:41   Заявить о нарушении