СЕБЕ

Ты сжигаешь невинные души,
Только пепел и дым,
И слова твои суше и суше
Отдают чем-то очень чужим.

Позади лишь молчанье пустыни,
Ни людей, ни жилищ.
В небо смотрит дорога пустыми
И слепыми газами кострищ.

Кто доверчиво выбрал в товарищи
Так  безумно и гибельно Вас,
Растворился в ненужных пожарищах
Опрометчивых фраз.

И бросаешь ты в жертвенник пламенный
Беззащитных друзей,
Прикрывая себя оправданием
Тяжкой ноши своей.

И хрустят под ногами покрывшие
Той тропы полотно
Чьих-то душ головешки остывшие…
Ты уже далеко….

Ты уже поджидаешь другие,
Не обугленные пока.
И везде, где б ты ни был в мире,
За тобою идет беда.

1994


Рецензии
Идёт Люцифер,с утреца качается,
Сейчас опоздает,уже казнь начинается..

Андрей Баташев   16.08.2011 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.