Один бы день...

Так сильно хотелось вернуться
Назад мне в отрочество грез.
К девчонке рукой прикоснуться.
Все сделать, чтоб не было слез.

Хотелось успеть до заката.
В обнимку пойти с ней к реке.
И бросив пиджак свой измятый,
Валяться вдвоем на песке

В прохладной воде окунуться,
уставшим упасть на кровать.
А утром как прежде проснуться.
И видеть родимую мать.

           ===

Один попрошу день у Бога.
Чуть чуть постоять у крыльца.
Девчонку обнять недотрогу.
И встретить с работы отца.


Рецензии