Пропишите меня в прошлом

-Видишь, как поблекли краски?
-Вижу: мир почернобелел.
-Слышишь, вновь ветра запели?
-Слышу - воют в серой пляске.

Убивают ожиданья,

Как бронхитом в грудь врезаясь.
Лужа-время льдом под дверью,
И скользишь по ней, цепляясь
За свое: я верю, верю.

Убивают - ожиданья.

-Видишь, под ноги прохожим
Из февральских вен-дорожек
Вытекает с гноем сырость?
-Вижу. Знаю. Помню. Снилось.

Это мутный март в прихожей
Простынь снежную утюжит.
Я хочу обратно - в стужи.
Пропишите меня - в прошлом.

-Убивают ожиданья? -

Позабудь на верхней полке,
Сев на самый скорый поезд.
Замелькают дни, построясь
Вдоль путей, как сосны-елки.

-Надо ль мне туда? Не знаю.
Новых зим - скороговорки.
Новых лун - одни осколки.
Ожиданья - убивают.

Пенопластом невесомым
Ветер будущее крошит.
Все склюют бессонниц совы.
...Пропишите меня в прошлом...


Рецензии
Как-то необычно, для меня. Эмоционально, с злой ритмичностью и, одновременно, притягивающе своей красивой размеренностью. Спасибо. Рад знакомству с Вами.

Максул   19.04.2009 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С теплом,

Лиловая Клякса   19.04.2009 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.