Когда любимая сказала уходя...

Когда любимая сказала уходя:
«Прощай мой милый, это нам от Бога!»
Стонали половицы у порога
И в судороге вздрогнула земля.

Осиротевший дом, слепые окна,
Тоска в глухой ночи, скрипуча дверь,
Щемящей боли шевелится зверь
В душе, что так озябла и промокла.

Печаль в глазах друзей, оскал врагов,
Случайных встреч безликие портреты.
Разлад, однообразные советы
И ниагары бесполезных слов.

Любовь  ранима, беззащитна и чиста,
Но мой очаг золою запорошен,
И кем-то свыше за меня был жребий брошен,
А выпала дорога в никуда….

1993


Рецензии