Белые хлопья

Сегодня лёг хрустальный снег
упал на кудри грязных улиц,
морозно,не пролежать ему тот век,
так замерзает сердцевиной человек

Опущенным лицом к землице
Обнял весь мир пропащий ,смог,
раскинул руки , немощь обретая,
кровь мёрзнет и остывает жизни сок,
не чуя нужности и теплоты не зная

Подобно умирающей в полёте птице
Той - что меркнет,то мерцает в небесах
невидимый полёт незримой птахи голубицы
потерянные перья опадают снегом,взмах-
летит к земле ,кружится неба прах

Высвечивают стужу сумасшедшие огни,
стоящую на одиноких перекрёстках праздно,
темны пустынные дома ,остывшие внутри
к ним возвращаться поздно или рано

Позёмки радужная кружит канитель,
некому горячим сном дыхания лелеять,
поющая в трубе зимы унылая свирель,
в висках гремящих шум - а ты попробуй верить

Студёный ветер юбки трогает губами,
озябла прозрачная кожа на руках,
расписана белой стужи лепестками,
мне б кристаллы разглядеть её впотьмах

Летящие снежинки не трогают лица
пороша, покрывающая одеялом тело
не тает снег,давно уснула небесная вода
дыхания нет,сковано студёным делом

Кружатся хлопья в воздухе - белые фантомы
летят и исчезают,незримо меркнут на глазах
всегда в ночи ,почти как мы,когда уходим
лишь редко по кому-то в след течёт горячая слеза

Под мертвым светом фонаря - белая дорога
пустая улица,лежащая как будто в никуда
слепящий снег - шагающая навстречу пелена,
ещё не хожена - в ночи искрит манящая тропа

Последний снег - лебяжий пух
хрустящая, хрустальная перина
смерзшихся ресниц озябших бахрома
теплом мороза наполненное тело
светло и вот уж дверь благодатная видна,
она чуть приоткрыта ,так слегка ....
.


Рецензии