Привязанность рождается в метелях...

Привязанность рождается в метелях
Из раны в сердце искренним подснежником.
Привязанность рождается в неделях
Бессонниц, сизых, тонких и безбрежных.

Уют теплом, как бархат, заструится,
Лечебною волной польется в душу.
Там, за снегами - страх и чьи-то лица,
Здесь - окна в тишину. Сиди и слушай.

Но травит изнутри тоска, и ржавью
Глодает мысли, кровь-слюну роняя,
Мне, кажется всю жизнь, что я чужая
Дворняга, в людях ищущая стаю.

Мне кажется, я приношу несчастья.
как паранойя, бьется в синей венке -
Я - разрушенья, ливни и напасти,
Болезни и разбитые тарелки.

Бежать подальше б от людей, и в соснах
Забыть тепла домашнего ладони,
Но понимаешь: приручили. Поздно.
И в верности, как в океане, тонешь.

Чай льдом покрылся. Лодкой от причала
Уносит полумесяц к синим мелям.
Привязанность рождается нечаянно
В отчаяньи, наперекор метелям...


Рецензии
Вы так талантливо сравниваете человека с собакой, что даже захотелось на луну повыть.

Михаил Апекс   17.02.2009 01:42     Заявить о нарушении
Пишу что чувствую..
Спасибо за отзыв!

с теплом,

Лиловая Клякса   17.02.2009 20:46   Заявить о нарушении