Василёк

Хороший мужик - пробуждается небом!
На кране работает, строит дома...
В обычность его почему-то мы верим,
Но все это мысли и пустые слова!

Никто и не видит - в душЕ он романтик,
Друзей не так много - наверху одинок...
И вовсе не носит он розовый бантик!
В кабине цветок у Него - Василёк!

"Василий! Красивый сегодня однако!
Не пил вчера? Правильно! В будни не пьем!
А Я не сдержался - надрался собака!
Да ладно, забудем, а лучше споем!"

И серые будни казались счастливей,
И песни душевные пелись всегда!
И солнце зарёй улыбалось так мило,
Но все же была постоянно беда!

Василёк увядал, не промолвив ни слова!
Таял он взглядом тихой мольбы.
И в поле мужик срывал себе новый
Цветок, что в оковах той же судьбы...

Понял мужик, что цветы понапрасну
Губит, желая смеяться  и петь...
И душу его окатило ненастье -
"Жизнь ведь забрать не сложно уметь!"

Однажды решил уйти он с работы,
Высадить сад, добротой его греть...
Однажды решил наслаждаться природой,
Жизнь подарить и душевно запеть...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.