Маме

...Надежды сбывшейся венец -
Дорога в детство   драма;
Беру билет...  и наконец
Скажу я:  - "Здравствуй  Мама!..

Мы не встречались много лет,
Ведь жизнь  нас   разбросала,
Но в памяти   храню я свет
Домашнего   начала!..

За  многогранность  всех трудов
И   за твоё  призвание,
Мне   никаких   не хватит слов,
Чтоб выразить   признание!..

Спасибо   Небу  и Судьбе,
О большем   не мечтают;
И чувства   нежные  к тебе
Меня   переполняют!..

Уютом  наполняя  дом -
Усталости  не зная,
Ты  согревала нас  теплом,
Невзгод   не замечая!..

Ходила   в стареньком пальто,
От времени   лиловом...
И только   через много лет
Обзавелась  ты  новым...

Вы   трёх   растили сыновей
С Отцом,  средства  кроили,
Не принимая к сердцу, что
Соседи   говорили:

- Вот   вырастут...  и улетят... 
Но ты   была   упряма;
Пусть   Ангелы   тебя хранят
Моя  родная   Мама!..

Всё, что вместилось  в этот стих,
Заботою   зовётся;
От внуков   и от нас  троих,
С лихвой   к тебе  вернётся!..

Смотрю   с любовью   на тебя,
А ты   уж  вся  седая;
Голубка   милая  моя,
Ты   для меня  -  Святая!" 


Рецензии
"...Смотрю с любовью на тебя,
А ты уж вся седая;
Голубка милая моя,
Ты, для меня - Святая!"-прекрасные строки самому дорогому в мире человеку-маме. Душевно, с любовью, достойно. Понравилось! Спасибо.
С уважением,

Лена Кофанова   04.08.2014 21:16     Заявить о нарушении
- И Вам Большое Спасибо!..

Валерий Шейн   05.08.2014 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.