Скрипка в электричке

За окном апрель и солнце...
Снег не сник, слепит до боли...
За окном березы, сосны,
Перелески, дачи, поле...


Он войдет, не хлопнув дверью,
Буд-то бы с январской стужи
И свиридовской метелью
Всколыхнет вагон уснувший.

Закружит метели фуга,
Тройка, церковь, ночь глухая,
Свет лампады, снова вьюга...
Колокольчик затихает...

Провода, грачи... И снова
Провода, грачи, как ноты...
Серп луны, ключом басовым,
Тихо, нехотя заходит.


Мелочь взяв, в глаза не глядя,
Только вздрогнет, как от боли...
Скрипку в тамбуре погладит...
И смычок наканифолит...


Рецензии