На - почему-то вызывает беспокойство Галины Чуевой

      (рецензия)

Наш "сущий мир" исчез в союзе,
Когда партийцы план сплели.
Но кто-то плакал даже в ТЮЗ-е,
Когда талончики ввели.

Виною там являлись злоба
И конкурентная борьба.
Молчала ткань, молчала роба -
Во имя счастия раба.

Валюта пляшет в "чорны-дыры"
Чуть рвенье страждущих прикрыв,
Ведьм все поэты стрункой лиры
Держали штампик - "Перерыв".

Того похуже криз меж партий:
Их способ властью придержать
Реаль и милость новых хартий,
В желаньях веру услаждать.

Коллайдер-способ явно мелочь:
Как спутники столкнуться лбом -
Прольётся в мОзги мыслей "прелочь"*
И не найдём любовь в любом.

А без любви и совесть с грыжей,
Как за луной сплошная ночь.
А эта дрянь ещё пупрыжей
Прогнала мысли чести прочь.

Нельзя играться темнотою,
Нельзя в глупцы детей постричь;
Забрить их надо высотою,
К чему и выдать супер-клич!

Прелочь - навеяннные поэтами старины суждения.

Василий Григорьевич Мережкин  15.02.2009 21:51   


Рецензии