Невсерьёз

В. Мальчевский. "Девочка в алом" х. м. 140Х85 см. 2013г.



В бантике алом,
в платьице алом
детство бежало
меж алых роз…
Ты догоняла меня,
обнимала
и целовала,
но – невсерьёз.

Помнишь машины, –
серые шины, –
в сером мужчина
тебя уносил…
Нас разлучали –
не замечали…
И ничего-то я
не просил.

В городе с портом –
огромном и гордом –
где-то и как-то
я был… или жил… –
лет 60 как проплавал за бортом…
Я ведь любил тебя,
слышишь?
Любил.

В бантике алом
в платьице алом
с алым букетом
невиданных роз
ты на холсте
предо мной простояла
целую жизнь,
что прошла невсерьёз.




_________________


Рецензии
Чудо, как хорошо! Спасибо,
с уважением,

Вера Новоселок   16.02.2009 10:50     Заявить о нарушении