Заведённый порядок

Даже божая пчёлка
Улей свой обожает.
В нём ячейки есть, полка...
Матка яйца сажает

Ей не надобно воли...
Воля - выдумка, байка?
Есть щепоточка соли,
Есть  хорошая пайка.

Нынче всё продаётся
Даже краешек миски.
Лишь с трудом нам даётся
Наш поклон Богу низкий.

Край вощины облизан.
Мухотою  захватан.
Открываются визы,
Поднимая зарплаты

Ну, а пчёлки летают
По охоте за взятком.
И нас мёдом питают
Заведённым порядком.


Рецензии