Первомаятник

Только губы, сжатые упрямо
и спортивно втянутый живот-
человек эпохи Мандельштама
всех врагов своих переживет.

Не ему ли у любой преграды
штормовО и песенно в груди,
и на первомайские парады
так знакомо щурятся вожди!

У него серьезные масштабы,
у него литые кулаки :
человек эпохи Мандельштама
не прощает ближнему грехи.

...Задалась вам эта мелодрама,
симбиоз наивности и  лжи -
нету никакого Мандельштама,
здесь теперь другие рубежи :

полыхают красные офорты,
бригантин грохочут якоря.
Первомай. Сезон Большой Охоты. –
И привстали, щурясь, егеря.

2008г.
 


Рецензии
Я так понимаю , коммент - тоже своего рода маятник ?..

Вячеслав Ромашов   04.01.2010 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.