Снежный десант

Снежный  десант.

Ложится снега  холодный десант,
Луж опрокинуты тёмные лица,
Может быть, всё  это только мне снится –
Ночь, фонари и бордюров кант.

Дорога. Влажного следа мазок –
Бездарных  художников откровенья.
Что  там – прозренье или затменье
Ножом тишины вскрывает висок?

И не беда, если шагом совру,
Буквы следов  сливаются в строчки.
Снежный десант затушует всё ночью –
Всё, что написано – утром порву….


Рецензии