Падают яблоки

Падают яблоки в старом саду:
сморщившись, сгинут в траву-лебеду.
Сгорбился дед на скамье у пруда…
В этом селе поселилась беда.


     Черная лошадь, летящая в небо,
     поле – в багряном закате.
     Тени, ночное - в зените лета…
     Было ли это с нами?

 
В этом селе не поют петухи,
детского смеха не слышат ручьи,
ночью гармонь не играет давно…
«Бесперспективным»
                признали село.


     Белая лошадь, бубенчики в небо,
     поле – в заснеженной дали.
     Сено, полозья... колючего ветра,
     нас не спросив, украли.


Падают яблоки в старом саду.
Сморщившись, сгинут в траву-лебеду…



P.S. Песню, написанную на данные стихи можно прослушать
по адресу: https://www.realrocks.ru/songs/558905


Рецензии