Погибали на мне хризантемы

Никогда я не видела света,
Никогда я не видела тьмы,
И в чужое платье одета,
И чужие мне виделись сны.

Погибали на мне хризантемы,
И крушились во мне корабли.
Никогда я не видела света,
Никогда я не видела тьмы.

И не мытые тени качают
Мой размытый в траве силуэт.
И на небе устало венчают,
На осколки разбитый обет.

И стою на пороге свиданий,
И войти не умею. С креста
Смотрят два, не мигая, молчанья,
Словно два разведённых моста.


Рецензии