Вниз, глубоко до верху

Хочешь прощенье просить
Стану, тебе не нашедшему?
Хочешь колени клонить
Буду, не пришедшему чуду?

Чего ещё хочешь, не сытый,
Не узнанный и не снизошедший?
Чего ещё хочешь, сокрытый
Не понятый и не поведший -

Вниз, глубоко' до верху.
Ибо глубо'ко не' быв,
Ты не узнаешь мерку
Жи... или хотя бы лжи...
       зни.

Так темноты не знавший,
Как сможешь узнать ты света?
Ибо, глубо'ко не павший,
Ты не найдёшь ответа
               где-то
                в себе.


Рецензии