Долгожданная гостья

гостья милая скорей, заходи с дверей парадных!
я так рада так ждала!
конец дней в кольце, прохладных
покажу тебе альбом старых карточек улыбки
я так рада, как тогда
старых дней, младенческих порывов
посмотри, смотри скорей какое платье
я его в шкафу хранила столько лет!
и сейчас сейчас его я лишь одену
оно соткано лишь с радостью, без бед!
оно соткано из самой тонкой пряжи
тонкой пряжи правды без приврат
всё открытое, но без намёка на разврат!
ты ко мне пришла сама, вот радость!
я искала тебя много долгих лет
каждый раз в отчаянье скрываясь
от себя самой, укутавшись под плед.
а теперь ты тут и мы с тобой родные,
не по крови а на милый срок
ведь любить других и быть любимой
это благо а не ужасающий порок.


Рецензии