Застолье

В дверь весна настойчиво стучится.
Слышен звонкий птичий перелив.
С ней ручей, зля брызгами, примчится.
Станет мягче тот, кто горделив.

Только так к двери идти тоскливо,
Гостью неохота выгонять.
Смотрит она грустно и сонливо,
Будто я сжимаю рукоять.

Седина её тревожит душу.
Ей пора уж скоро на покой.
Ну а я как рыба, что на сушу
Выкинул на берег шум морской.

Как же грустно с холодом прощаться,
Что меня метелью награждал.
Жаль, пришлось недолго наслаждаться
Снегопадом, жгучим, как скандал.


Рецензии
А разве грустно с холодом прощаться..??? Если впереди Весна!!!
С Добром Л.)))Ир,удачи тебе!!

Лев Ромбах   29.01.2010 15:59     Заявить о нарушении
Грусти тропы неисповедимы, удачи!

Болгова Ирина   07.02.2010 21:37   Заявить о нарушении