Степь до края

Степь до края видна в жарких всполохах дня,
И летят поезда сквозь седую траву.
Золотая метель у сухого огня.
Ветер по полю гонит и кружит листву.

Далеко, далеко лес багрян наугад,
А над ним как хрусталь неба свод голубой.
Облака, чудо - замки, волнуя, манят,
Так причудливо нежен закат золотой.

И летит над дорогой из вечных времён
По свободе тоска, прочее ж суета.
И слезами детей, кровью русских знамён
Эта вольная степь щедро так полита.

Запах степи полынной и горек и дик.
Как гортанно кричат на заре журавли.
Сжалась жизнь без остатка в сверкающий миг,
Право, пусть будет так, пусть горят корабли.

Коли, раз уловил откровения звёзд,
Смыслом полнится тайным живая душа.
До безумия сложен, до глупости прост,
Мир, в котором крушим и боимся дышать.


Рецензии
А ведь крушИм и рушим своими словами и поступками...

Таис Макс   30.04.2009 12:55     Заявить о нарушении
Сначала создаём, а потом рушим и так по кругу без конца!

Александр Понуров   30.04.2009 18:09   Заявить о нарушении
Надя, спасибо за рецку!

Александр Понуров   30.04.2009 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.