Опустошение

Святая осень небо пепелит,
Забытых дней не выразить словами,
И что-то на душе опять свербит,
Не знаю, это что-то между нами.
Мне холодно, я просто между строк,
Хотел сказать, что стал на много лет далек,
На много дней забыл, на несколько часов закрыл,
Ту книгу, что писал, ту жизнь, которую,
В два счета, я сломал.
Опустошение в душе и в разуме моем,
Уже не вспоминаю дни и ночи, проведенные вдвоем,
Вкус губ не помню, цвет, огнем горящих глаз,
Все это было важно, но сейчас…
Мне все равно. И вроде улыбаться должен,
А сам смотрю в пустую темноту дождя,
И понимаю, все еще люблю тебя.
Пускай уже другая птица мне стучит в окно,
Впущу ее. Оставлю. Будем мы вдвоем.
Но, как и прежде, это лишь попытка скрыться.
Все это лишь пустые дни в опустошении моем.
13.09.2008


Рецензии