Анафема

Анафема тому, кто боль не испытал,
Не знал обид и мук терзаний.
Тот жизнь свою безвольно проиграл,
Кто не прошёл огонь страданий.

Что может знать о счастье тот,
Кто видел мир в лазурном свете?
Другого не услышит, не поймёт,
Кто ездил в золотой карете.

Анафема тому, кто видя свет,
Во тьме намеренно закрылся,
И нет прощения тому,
Кто к свету никогда не возвратился.

Я тех, кто слеп, нещадно осужу,
Кто лицемерием смеялся,
И всех к ответу призову,
Кто в маску состраданья облачался.

13.02.2009 М. Януши


Рецензии