Мой король, уж разбиты колени

Мой король, уж разбиты колени
В бесконечные паданья ниц.
И мелькают остывшие тени
Через мыльные шарики лиц.

Мой король, эти светлые блики
И пощечина в грубой руке.
Мой король, пусть последние крики
По моей ускользают щеке.

Мой король, сквозь истлевшие листья,
Как сквозь сон, исчезает покой.
И от времени стертые кисти
Пишут в глотке упрятанный вой.

Мой король, я забуду обеты
(Журавли и синицы не в счет).
Только впредь не давайте советов,
Зная сами, что это убьет…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.