Зависть

Странное чувство- зависть,
Зависть чужому счастью.
Готов я собой поклясться,
Что это про меня.
Ненависть к деньгам - плохо.
Ведь они правят миром.
Я как мишень в тире,
Мне на себя пенять.
А если бы птицей да в небеса
И на два голоса спеть с ветром.
Лед бы растаял в моих глазах,
И зацвело бы в сердце лето...
Только бы птицей...
Я никому не верю,
ИЭто мое спасенье -
Жить притворяясь тенью,
И не уметь понять.
Мне ни к чему прощенье
Тех, кто со мною рядом,
если простить не в силах
Я самого себя.
А если бы птицей да в небеса
И на два голоса спеть с ветром.
Лед бы растаял в моих глазах,
И зацвело бы в сердце лето...
Только бы птицей...


Рецензии