Второе дыхание

Я упал, и подняться легко,
Только я не хотел и валялся.
И любой об меня спотыкался,
Кому вниз посмотреть тяжело.
И дышать я почти перестал,
А зачем, если это напрасно?...
Я смотрел на народ безучастно
И словесный навоз вновь жевал.
Я пытался себе что то спеть,
Но язык заплетался и рвался.
Я не смог да и зря я пытался.
Суждено было мне лишь гореть.
Я сгорел как свеча -не до тла,
Свежий воздух к земле вдруг спустился,
Белый ангел нисколько не злился,
Дал бумагу, и рифму мне дал.
Кто?
Я устал быть один на пути.
Кто бы скрасил мое песнопенье...
Только где мне такую найти,
Вызывающую дрожь прикосновеньем?
Никого не могу удивлять.
Смысла нет в моем существованьи.
Кто бы мог мои чувства понять,
Кто бы понял мои желанья....
А хочу я немного совсем:
Теплоты, чуть любви, да и честность.
Отрешиться от старых проблем,
Мне слова обо мне очень лестны.
Но не скажет никто "Я люблю".
Только дружба и помощь как друга.
Очень вырваться в бездну хочу
Из проклятого черного круга.
Помогите мне, люди, прошу.
Я отдам свои мысли свободе.
Сколько груз этот я проношу?
Сколько буду еще жить по моде???


Рецензии