Не плачь, гитара моя!

Известная народная песня
(полная версия)

Не плачь, гитара моя,
Ой, что так больно в груди.
О чём тоскую я?
Родная жди.

Зачем разлука пришла,
Где прежде радость была
В разбитом сердце моём,
Осеннем днём.

Я помню дом родной
И глаз синеву.
Под сенью клёна с тобой
Сидел в саду.

Светила в небе луна,
От счастья пела струна
И я сказал, не тая,
Люблю тебя!

Я нежно обнял тебя,
К груди прижал.
И в губы алы твои
Поцеловал.

И в свете радужных грёз
Увидел капельки слёз:
"Не тронь!" -  молила мне ты, -
"Цветы любви!"

И с нежных ножек твоих
Капрон я снял
С груди невинной твоей
Бутон сорвал.

Легла под клёнами ты
Собой примяла цветы.
И в этой страстной любви
Минуты шли.

Тогда нам было с тобой
Семнадцать лет.
Я помню дом родной
И алый цвет.

И если встретимся вновь
До капельки выпьем любовь
Осталось лишь у меня -
Одна мечта!
-------------------------------
*Ссылка на песню:
http://talisman.clan.su/load/2-1-0-29
(предлагаю сотрудничество поэтам и драматургам)


Рецензии