Когда ты уходишь

Когда ты уходишь в ночь,
Забыв выключить свет, и со мной проститься,
Не надевая вельвет, я хочу торопиться,
Чтобы чем-то тебе помочь.

Когда ты уходишь в день,
Не закрыв шторы, не отдав минуту,
Мне одной, пока я с тобой, по одному маршруту,
Я расплавляюсь и превращаюсь в лень.

Когда ты уходишь, на сутки,
Мне кажется мир теряет краски,
И будь то хоть день, и хоть ночь ненастной,
Я считаю эти, до тебя минутки...

Когда ты уходишь, прощаясь,
Я скучаю уже, целуя тебя в губы,
И скозь огонь, и сквозь медные трубы,
Я мысленно вновь к тебе возвращаюсь.


Рецензии